dimarts, 6 de juliol del 2021

QUIMERA 451-452: MARÍA DEL CARMEN PÉREZ

 






Dins la secció "Los pescadores de perlas" del número especial d'estiu 451-452 de la revista Quimera, podem llegir els microrelats inèdits de María del Carmen Pérez Cuadra (Jinotepe, Nicaragua, 1971), resident a Xile i llicenciada en Arts i Lletres i magíster en literatura Hispanoamericana i de Centreamèrica per la Universidad Centroamericana (UCA) de Managua.
Ha publicat Sin luz arificial (CIRA, 2004), Una ciudad de estatuas y perros (Das Kapital, 2014), Rama. Microficciones (Isonauta Ediciones, 2016) i Isonauta (Parafernalia Ediciones, 2020).
Guanyadora de varis premis de poesia i narrativa breu, actualment es candidata a doctora en literatura dela Pontificia Universidad Católica de Chile.  


Ja hi ha disponible el número de la revista a la Biblioteca Esteve Paluzie







*María del Carmen Pérez.




Dentro de la sección Los pescadores de perlas del número especial de verano 451-452 de la revista Quimera, podemos leer los microrrelatos inéditos de María del Carmen Pérez Cuadra (Jinotepe, Nicaragua, 1971), residente en Chile y licenciada en Artes y Letras y magíster en Literatura Hispanoamericana y de Centroamérica por la Universidad Centroamericana (UCA) de Managua.
Ha publicado Sin luz arificial (CIRA, 2004), Una ciudad de estatuas y perros (Das Kapital, 2014), Rama. Microficciones (Isonauta Ediciones, 2016) e Isonauta (Parafernalia Ediciones, 2020).
Ganadora de varios premios de poesía y narrativa breve, actualmente es candidata a doctora en literatura de la Pontificia Universidad Católica de Chile. 
 

Ya está disponible el número de la revista en la Biblioteca Esteve Paluzie










Escritora

Escribe para niños. Lo admirable de su arte, más allá de su poesía, es el prodigio de verla llegar a las entrevistas como una adulta de más de cuarenta, con 1.80 de estatura, y luego, en la medida en que empieza a pronunciar palabras dulces y de agradable inocencia en sus respuestas, se vaya haciendo cada vez más pequeña. hasta que distraída, deja de responder a las preguntas, entregada en la maravilla de ver debajo de sus piecitos colgantes y descalzos, un par de zapatos de tacón de talla grande tirados allá debajo de su asiento.

María del Carmen Pérez






Fitxa bibliogràfica / Ficha bibliográfica

Signatura                   R 80 Qui
Classificació              80(05)
Títol                          Quimera : revista de literatura
Publicació                 Mataró : Ediciones de Intervención Cultural, 1980-
Periodicitat                Mensual
Descripció física        Il. ; 28 cm
Descripció física        N. 1 (nov. 1980)-
ISBN / ISSN              0211-3325
Matèria                      Literatura Revistes