dilluns, 21 de març del 2022

QUIMERA 459: ROSA MARTÍNEZ FAMELGO

 




Dins la secció "Los pescadores de perlas" del número 459 (març) de la revista Quimera, podem llegir els microrelats inèdits de Rosa Martínez Famelgo (Valladolid, 1965), resident a Barcelona i autora del llibre del gènere microrelat De ahogados y otras historias ingratas (Ediciones EnKuadres, 2020). Els seus contes i microrelats s'han publicat en vàries antologies, edicions digitals i s'han traduït al francès. 

Ja hi ha disponible el número de la revista a la Biblioteca Esteve Paluzie








*Rosa Martínez Famelgo.


Dentro de la sección Los pescadores de perlas del número 459 (marzo) de la revista Quimera, podemos leer los microrrelatos inéditos de Rosa Martínez Famelgo (Valladolid, 1965), residente en Barcelona y autora del libro del género microrrelato De ahogados y otras historias ingratas (Ediciones EnKuadres, 2020). Sus cuentos y microrrelatos han sido publicados en varias antologías, ediciones digitales y se han traducido al francés. 


Ya está disponible el número de la revista en la Biblioteca Esteve Paluzie









Hospicia

No fue mi elección viajar a Hospicia. Un lugar sin tiempo ni memoria, donde volver a ser niños de costras en las rodillas. Todos somos huérfanos en Hospicia, ciudad de muros altos y rejas sin ventanas. De castigos mirando a la pared y de copiar cien veces en la pizarra. De domingos de lentejas y chusco de pan seco. No es un destino agradable el de Hospicia y, si consigues superarlo, lo harás siendo un adulto con un niño muerto dentro.
Rosa Martínez Famelgo










Fitxa bibliogràfica / Ficha bibliográfica

Signatura                   R 80 Qui
Classificació              80(05)
Títol                          Quimera : revista de literatura
Publicació                 Mataró : Ediciones de Intervención Cultural, 1980-
Periodicitat                Mensual
Descripció física        Il. ; 28 cm
Descripció física        N. 1 (nov. 1980)-
ISBN / ISSN              0211-3325
Matèria                      Literatura Revistes