dissabte, 18 de febrer del 2023

QUIMERA 470: CARMEN DE LA ROSA

 




Dins la secció "Los pescadores de perlas" del número 470 (febrer) de la revista Quimera, podem llegir els microrelats inèdits de Carmen de la Rosa (Santa Cruz de Tenerife, 1964), metgessa i escriptora. Ha publicat els llibres Todo vuela (Ediciones Idea, 2006), Acordeón (Ediciones Idea, 2014), Siempre tuvimos miedos (Quarks ediciones digitales, 2021. Amb Ana Vidal i collages de Toni Lemus) i Nosotros somos humanas (Premi de relat curt Isaac de la Vega 2020).
Els seus microrelats estan publicats a vàries antologies, revistes i blogs, i han estat traduïts al francès i l'hongarès.
Guanyadora i finalista de nombrosos concursos de relat i microrelat nacionals i internacionals.

Ja hi ha disponible el número de la revista a la Biblioteca Esteve Paluzie








*Carmen de la Rosa.


Dentro de la sección Los pescadores de perlas del número 470 (febrero) de la revista Quimera, podemos leer los microrrelatos inéditos de Carmen de la Rosa (Santa Cruz de Tenerife, 1964), médico y escritora. Ha publicado los libros Todo vuela (Ediciones Idea, 2006), Acordeón (Ediciones Idea, 2014), Siempre tuvimos miedos (Quarks ediciones digitales, 2021. Con Ana Vidal y collages de Toni Lemus) y Nosotros somos humanas (Premio de relato corto Isaac de la Vega 2020).

Sus microrrelatos están publicados en varias antologías, revistas y blogs, y han sido traducidas al francés y al húngaro.
Ganadora y finalista de numerosos concursos de relato y microrrelato nacionales e internacionales.


Ya está disponible el número de la revista en la Biblioteca Esteve Paluzie









La niña rara

Ni las flechas pueden hacerle daño ni las balas atravesar su piel. Si algo pasa ese día: las burlas del corrillo de amigas que no la dejan jugar al brilé, los empujones del matón de sexto, el grito del portero de fútbol, apártate de ahí, rarita; solo tiene que convocarlo. El tigre aparece entonces entre los setos de hibisco que rodean el patio del colegio. Todos huyen a refugiarse en las aulas. Y la niña pasea a solas, su manita escuálida posada en la cabeza de la fiera, hasta que suena el timbre del final del recreo.

Carmen de la Rosa







Fitxa bibliogràfica

Signatura R 80 Qui
Classificació 80(05)
Títol Quimera : revista de literatura
Publicació Mataró : Ediciones de Intervención Cultural, 1980-
Periodicitat Mensual
Descripció física Il. ; 28 cm
Descripció física N. 1 (nov. 1980)-
ISBN / ISSN 0211-3325
Matèria Literatura Revistes